设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
创业有成不忘孤寡老人,中秋节他到敬老院“送礼”
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  “后天就是中秋节了,今天我给大家带来一些礼物,希望大家喜欢。同时也祝愿老人家健康长寿,节日快乐……”9月22日上午10时,在宿豫区下相街道敬老院,爱心老板殷雷雷握着老人的手诚挚祝福道。

  因为自小曾受到乡亲们的帮助,现今在市区创业有成的宿迁市润雷商贸有限公司老板殷雷雷,自2018年8月开始决定每月组织一次爱心活动。8月底,他赶到宿城区古城街道,为辖区特困儿童捐赠书包、文具等价值5000元学习用品。中秋节前夕,他又决定为敬老院的孤寡老人们奉献一份爱心。当日他赶到宿豫区下相街道敬老院,为这里的20名老人送来牛奶、月饼、大米、食用油等价值5000多元的生活用品。

  “谁家都有老人,关爱老人是我们中华民族的优良传统。在这中秋团圆佳节即将到来之际,我们更应该关爱这些无儿无女的孤寡老人。”殷雷雷告诉记者,他们的爱心活动不仅关爱贫困少儿与孤寡老人,还将开展更多有实际意义的爱心活动。

 

  就在爱心老板送来生活用品的同时,宿迁市第一人民医院的医护工作者,也赶到下相街道敬老院,不仅为这里的老人们免费测量血压、血糖等常规体检,还接受大家的咨询,为老人们的健康充当私人保健医生。“今天领到这牛奶与月饼,心里真高兴。特别是这些爱心人士与志愿者经常来看望我们,就像自己的子女一样,我们感到不孤单。”今年81岁的贾西荣乐呵呵道。(速新闻)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003