设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
凝聚爱心力量 关爱贫困儿童 宿迁爱心志愿者在行动
时间:2018-10-10 10:54:00      来源:宿迁文明网

  “伸出你的手,伸出我的手,让我们和贫困儿童共成长……”10月2日中午,宿迁市湖滨新区楚汉园烧烤野炊营地热闹非凡,在宿迁市绿叶爱心志愿者协会组织的手拉手游宿迁活动上午的行程结束后,大家来到这里准备午餐。得知这是一场公益爱心活动,楚汉园经营者当场表示,他们无偿提供场地及其锅灶桌椅等设施。

宿迁志愿者和孩子们在游玩。图片来源:宿迁晚报

  协会负责人孟庆红说,金秋国庆,当我们带着自己的孩子欣赏大自然美景时,身边还有一些孤儿和贫困的孩子没有到过宿迁市区,没有到过公园景点。为此,协会专门组织一场手拉手游宿迁爱心活动。

  上午8点,20名志愿者在宿迁市区义乌商贸城门前集中,共带领16名孤儿和贫困儿童,参观游览市区项王故里、东关口以及湖滨新区楚汉园。小学教师高先莉既是协会的志愿者,又是民进宿城总支实小支部副主任。她将因交通事故导致终生瘫痪的二年级女生曹优带到市区项王故里景区等地游玩。“这是我第一次到这里来游玩,叔叔阿姨还扶着我骑马了。”说起自己参加这次活动,曹优笑得合不拢嘴。

  家住宿迁宿豫区丁嘴镇储嘴村的17岁女孩陈雪目前就读高三。大清早,爱心人士戚瑜、孟庆红夫妇就把她接到市区参加活动。陈雪有一个不幸的童年,自幼失去父母,成了一名孤儿,她一直和年迈的爷爷生活。前年,93岁的爷爷去世后,一直是戚瑜、孟庆红夫妇资助她学费。从去年开始,宿迁绿叶爱心志愿者协会对陈雪进行定点帮扶。“今天参加手拉手游宿迁活动我很开心,宿迁真是太美了,将来我要为建设大宿迁贡献力量。”陈雪说。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003