设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
让老人温暖过重阳,“三留守”关爱服务社志愿者选择这样做
时间:2018-10-17 10:52:00      来源:宿迁文明网

  在重阳节即将到来之际,宿豫区“三留守”关爱服务社的志愿者们,连日来走村入户,把关爱和健康送给老人,陪伴他们温暖过重阳。

  下相街道陆桥居豫见三留守人员关爱服务社,通过组织医疗志愿者给老人免费体检,呵护老人的身心健康,让每个老人健康快乐过重阳。

  来龙镇水庄村豫见三留守人员关爱服务社,给老人开了一场温情的茶话会,社区高龄老人、空巢老人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。茶话会后,志愿者们给老人准备了牛奶等礼品,老人们的脸上写满了幸福的笑容。

  陆集镇东风村豫见三留守人员关爱服务社的志愿者们,一边热情地和老人们攀谈着,一边为老人理发、按摩。在观看温情影片的过程中,老人们拉家常,现场气氛相当温馨。

  宿豫区妇联工作人员介绍,此次重阳敬老活动旨在通过志愿者们的爱心奉献,进一步营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好社会氛围,向老年群体献爱心、行善举,让孝老爱亲的中华民族传统美德在全社会发扬光大,让老人在老有所依、老有所养之外更有幸福的晚年生活。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003