设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
上海老人迷路 宿迁一志愿者做好事做到了苏州
时间:2018-11-01 09:21:00      来源:宿迁文明网

  10月31日,苏州市一位新闻界同行向记者报料一件暖心的事:宿迁市一位女子马拉松爱好者在苏州市区帮助一位85岁迷路老人找到火车站,事情虽不大,却反映出这位宿迁人的爱心。

远在他乡不忘做好事的58岁宿迁市民李钰。 图片来源:宿迁晚报

  记者随后联系到了远在他乡不忘做好事的58岁宿迁市民李钰。“我家住在宿迁老城区苏玻宿舍,我是宿迁黄河水上救援队的志愿者,也是马拉松爱好者。”电话中,李钰介绍说,“本月中旬,她在四川参加完一场马拉松长跑后,就来到了苏州,参加10月28日的2018苏州国际女子半程马拉松暨女王跑,这些天我都住在我儿子家。”据李钰介绍,10月31日清晨,她和往常一样出门长跑锻炼,大约7点多钟,她在苏州市区一个路口,遇到一位向她招手的老太太。她停下来打听才知道,这位名叫周杏卿的老人家住在上海,30日专程到苏州一座寺庙上香。31日准备乘坐火车返回上海时,却找不到去火车站的路了。

家住在上海的老人周杏卿。 图片来源:宿迁晚报

  “我叫她坐公交车,她说没有零钱,我说给她刷微信来支付乘车费用,她说不知道坐哪路公交车。”李钰在电话中告诉记者,“老太太说她自己走了两个小时了,也没能找到火车站。看到老人着急的样子,我当即就选择护送老人家步行去火车站。其实,我送她到火车站只有1.7公里的路程,步行不到半小时也就到了。”将老人送到火车站后,她仍然放心不下,直到帮助老人买到当日上午9点55分的从苏州开往上海的K171次火车票,并将老人交给站在她们前面的一位同去上海的小伙子,嘱咐小伙子把老人带上二楼乘车,李钰这才心里踏实。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003