设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁宿豫:发起"点亮小书桌"公益活动 为留守儿童点亮希望
时间:2018-11-06 09:58:00      来源:宿迁文明网

  “请问我的苹果手机不能通过自动识别捐赠,只能通过扫描二维码进行捐赠吗?”11月2日上午,宿迁热心市民王女士拨打“迅哥有约”志愿者电话咨询道。原来为全面改造提升宿迁宿豫区贫困家庭孩子学习空间,宿迁宿豫团区委、“迅哥有约”共同发起“点亮小书桌”公益关爱活动,为宿迁宿豫区贫困家庭的小学生、留守儿童配置价值500元的“希望小书桌”。

为留守儿童送去的小书桌。图片来源:宿迁晚报

  宿迁宿豫区有些贫困家庭的孩子,家里没有高大的书桌、敞亮的书房,只能在那小凳子上写作业,认真写下对知识的渴望。看着他们脸上专注凝视的神情,望着他们身后满墙金黄的奖状,他们决定发动社会上的爱心人士,为这些孩子送上书桌。

  宿迁宿豫团区委工作人员介绍,“点亮小书桌”公益关爱活动由宿豫团区委、迅哥有约共同发起,以宿迁宿豫区贫困家庭中的小学生、留守儿童为主要服务对象,为其配置“希望小书桌”,全面改造提升学习空间。每套“希望小书桌”标配500元,配置为椅子、书桌和台灯。这套桌椅还可以调节高度,适应不同孩子的身高,延长使用年限。(宿迁晚报记者 孙军贤)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003