设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
情暖留守儿童,“春雨”志愿者与民警联动
时间:2018-11-07 10:56:00      来源:宿迁文明网

  昨天上午,宿迁市春雨社区服务社志愿者会同宿城公安分局王官集派出所民警,在王官集镇中心小学给学生们上了一堂生动风趣的拓展课。民警们现场给留守儿童们展示擒拿格斗等表演,现场与留守儿童们进行安全自护互动演练,在互动中提高留守儿童们的安全自护意识,学生们热情高涨,纷纷积极参与。

  据介绍,在这所学校里,有将近百分之二十的学生因为父母常年在外地打工而成了留守儿童,这些留守儿童大多都性格孤僻,不爱说话,让人看着就感到同情。志愿者们把事先准备好的学习用品和安全知识读本送给他们时,一个个干皴的小脸蛋胆怯中透着喜悦。

  活动当日,恰逢是两名留守儿童的生日,另有3名留守儿童是11月份的生日。为了温暖这些缺乏关爱的小心灵,春雨志愿者们分别给这些留守儿童们买来了礼物和蛋糕。吃着蛋糕、唱着生日歌,志愿者们与这些可爱的孩子们在欢声笑语中,一同度过了美好的一天。(速新闻记者 徐其崇  通讯员 王林莉)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003